Découvrez des idées de recettes originales à base d'andouilles, imaginées par le talentueux Johann Costales, chef du restaurant l'Abri Côtier.
Situé à Collorec (29) ce cuisinier vous propose une cuisine Bretonne traditionelle mais aussi des saveurs du monde.

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CROUSTILLANT D'ANDOUILLE

1 feuille de brique
4 tranches d'andouilles
Tapenade de tomates séchées
Salade
Vinaigrette à l'orange


Etaler la tapenade sur le milieu, en ligne droite de la feuille de brique
Déposer l'andouille, sur la tapenade
Rouler le tout ensemble puis couper entre chaque tranche
Préchauffer le four à 180°C
Placer le tout au four avec un peu de matière grasse et laisser dorer
Servir chaud avec de la salade

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SALADE À L'ANDOUILLE

3 tranches d'andouille émincée
Oignon rouge
Salade verte
Pommes de terre rissolées
1 oeuf sur le plat
Vinaigrette


Eplucher et couper une pomme de terre en fine tranche, les faire rissoler puis réserver

Faire revenir l'andouille avec les oignons rouges émincés dans de l'huile de noisette
Une fois le tout bien doré, disposer sur la salade préalablement assaisonnée 

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CLUB SANDWICHES

2 tranches de pain de mie toastés
Chutney d'abricots au piment d'Espelette
4 rondelles de tomate
4 rondelles de concombre
Oignon rouge

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Gratin de pomme de terre à l'andouille

3 pommes de terre épluchées et coupées en lamelles
3 tranches d'andouille
10 cl de crème liquide
1 petit éclat d'ail
Herbes de provence
Graines du paradis
1 pincée de poivre mignonnette
1 rondelle de tomate
Fromage rapé


Mélanger les pommes de terre, l'andouille, la crème, l'ail, les herbes de provence, et les graines du paradis
Saler, poivrer à votre convenance. Placer le tout dans un ramequin pour le four, poser la rondelle de tomate sur le tout
Recouvrir de fromage rapé. 
Mettez l'ensemble au four à 180°C pendant 40 minutes environ

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CHOUCROUTE A L'ANDOUILLE

Choux à choucroute au miel de sarrasin
3 pommes de terre épluchées entière
1 tranche de rôti de porc préalablement cuit dans le filet
3 belles tranches d'andouille


Cuisiner le choux au miel de sarrasin, cuire les pommes de terre à l'eau

Couper une tranche de rôti cuite, puis l'andouille

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